Бог так близко...

Андрей Иванов-Егин
Бог так близко и совсем не страшно
С Ним, что в этом мире происходит.
Без Него не насыщают брашна,
И удачи пыл, увы, не годен.

С Ним любые вытерпим мученья:
Если Он пошлёт, то и поможет.
Без креста не сладко воскресенье -
Ведь Сама Любовь страдала тоже.

Войны, революции и трусы,
Не касаются Его престола.
Время тьмы: пускай резвятся гнусы.
Озеро для них уже готово.

Прогоняй тоску, она от ада:
Пока жив, не гаснет и надежда.
Кровью Агнца куплена награда -
Вечности нетленные одежды.

03 мая 2011 г.