Аллея ангелов

Мариам Вольф
Аллея ангелов...
Пустота.
Без намека на прошлую жизнь.
Под снегом больше не спит мечта,
Да и вьюга больше не зовет –
Вниз...

Мачты наших кораблей не скрипят,
Разорваны алые паруса,
В трюмах сытые крысы спят,
Позабыв о проклятых моряках...

Позабыв о раненых о мечту,
Позабыв о бившихся об стекло,
Тех, кто менял на истину красоту,
Позабыв, что их время –
Прошло...

Чужое время веслами не скрипит,
Чужое время – в курганах спит,
Спит сном смертным, мертвым сном,
Позабыв, что что-то еще будет –
Потом.

В Аллее ангелов пустота.
Спящих деревьев черная нить.
Вопросов, Господи, до черта!
...Да нет желания вопросить.