Диссертация в стихах II

Мариам Вольф
Есть ли смысл в изломанной судьбе?
Холодно. Брести, изнемогая...
Небоскребы вверх летят, к Тебе,
Бредят высью, рвутся, рвутся к раю...

Я опять стою среди домов,
Крышами врывающихся в небо;
Я опять в цепях земных оков
Истины прошу, отнюдь не хлеба.

Разве это просто – жить как все?
Быть смешной и над собой смеяться?
Видеть небо в утренней росе –
И не рваться больше ввысь, не рваться...