Великая тайна

Юрий Поляков
Морская ракушка
Однажды случайно
Подслушала тайну...
Великую тайну!
На дне,
В Чёрном море,
Глубоко-глубоко
Хранит эту тайну
Ракушка до срока.

Я в море нырну –
И достану
Ракушку!
- Поведай,
Ракушка,
Мне ТАЙНУ
На ушко.

Шепнёт мне ракушка:
- Послушай, малыш:
"Ти-ш-ш-ш..."