Голубь

Энрайт
Перед родительским увидела голубя в саду: белого, и пока мы работали, он никуда не улетал...
В память об отце
**********

В воскресный день, в углу у ямы
Малины куст зашелестел.
И голубь с белыми крылами
В мой сад случайно залетел.

Я приготовила водицу,
Держала хлеб в своих руках,
Кормила крошками я птицу,
Читая страх в её глазах.

Увидев взгляд такой пугливый,
Как будто сразу поняла:
Наряд и правда голубиный,
Ну а под ним жива душа!

Того. кто умер так внезапно,
Кого забрали небеса,
И кто вернулся к нам обратно
Красивой птицей! Чудеса!

Побыв со мною так недолго,
Он вновь исчез, но я всё жду,
Что тот, кто выглядел так робко
Опять появится в саду...
********************