Майский снег

Виталий Дашков
    Похоже, что закончилась и осень,
    Кружится за окошком первый снег.
    Хотя на циферблате утро, восемь,
    И середина мая, и четверг...
      
    Меня, как будто, напрочь позабыли
    И не желают узнавать, и знать,
    И песни, что нежданно сочинились,
    И струны, что вчера рвались играть.               

    Пригрезилось? Исчезло? Запропало?
    Еще бы! Предначертано судьбой!
    Я жажду время повернуть сначала,
    И в чудеса рвануться. С головой!

    Мне верится, что чудо совершится.
    Май. Белый снег – черемухи в цвету.
    Но стоит Солнцу завтра появиться,
    И я, вчерашний, снова пропаду. 

    Весна ко мне протягивает руки,
    И если жизнь - противница разлук...
    Вернет весна и запахи, и звуки,
    И пропаду в коварстве губ и рук...