В этот день

Валерий Шайдулин
И в этот день прекраснеиший и чистый
Когда вокруг все рассветает и живет
Явилась ты, вся в одеянии пушистом
Явилась красота, что мир спасет.
И только небу суждено одно мгновенье
Что бы создать подобную красу
Ну а мгновенье, значит и прозренье
Прозренье, как художнику познать всю красоту
Поэтому не будем углубляться
В эпитеты и в нежные глаза.
Глаза что полноты лишь, доброты и счастья
Глаза бездонные, как в море чистота.
Поэтому подымим мы бокалы
Бокалы полные здоровья, тишины
И слышим мы, одни вокалы
И слышим соло, для одной струны.
Поэтому есть предложенье
Давайте выпьем за нее до дна
За то, что принесла, нам в мир успокоенье
И жизнью наслаждается сполна.
Поэтому хочу я пожелать лишь
Здоровья, чистоты и слез
А слезы, только лишь от счастья
От счастья, что в семье счастливой ты живешь.