Неожиданный приход лета

Таня Шулаева
Всё осколки. Всё ложь и убогие мысли.
Мы с тобой не в цепи. Мы наверно зависли.
Всё огонь не раздутых костров в темноте.
Всё идет невпопад на белом листе.

На улице праздник! За окнами май.
И птицы поют: "Нудный день, улетай!"
Разбивают ветра лицо листья деревьев.
Он кровь утирает, он просит прощенья.

Его выгоняют сегодня из дома.
Он просится к нам. Мы, увы, с ним знакомы.
Он нужен нам, его запускаем.
И разбиваемся вдребезги, и умираем.

Всё смех за окном. Всё скользкие слёзы.
Мы с тобой не в цепи. Мы от ветра замёрзли.
На улице праздник и много света.
А всё - неожиданный приход лета.
2005