Памяти В. С. Высоцкого

Виталий Дашков
           Кипит металл, бушует пламя,
           А сердце замерло навек…
           Что у людей оно не камень,
           То знает каждый человек.
                Но разбуди теперь, попробуй,
                Взгляни в знакомое окно…
                Зима. Высокие сугробы.
                И тишина. И нет его.
           Магнитофоны, плёнки, диски,
           Последний рейс Париж-Москва…
           Вчера ещё живой и близкий,
           Сегодня – мрамора доска.               
                Да, оказался ненапрасным
                Его великий, тяжкий труд…
                Ещё вчера он был наш праздник,
                Сегодня? Жаль костров не жгут!
            И люди мы, и словно искры.
            Сердца бросаем на огонь.
            И живы мы, покуда быстры
            Подковы, что несёт наш конь…