Мой Гамлет

Виталий Дашков
     Сегодня и всегда меня не понимают,
     А что тут понимать,  весёлый баламут.
     И, все-таки, везде улыбчиво встречают,
     И все же приходить с гитарою зовут.

     Сегодня и всегда мне быть шутом без грима,
     А что тут говорить и веровать в меня?..
     Гори, моя звезда, под именем МАРИНА,
     За холод остальных беспечно извиня.               

     Гори, моя звезда, коли тебя придумал,
     Рви душу, сердце жги разлукою с тобой.
     Прости, что я кричал:
     «Везде тебя найду», мол,
     И сотни раз терял, и находил в другой.

     Весь мой нелегкий путь пронизан легким
                светом
     Целующих людей, семи заветных струн.
     Гори, моя Звезда, жги ночи до рассвета
     Надеждою друзей, бессонницею дум.