Привет, леди!

Мариам Вольф
Привет, леди...
Ты идешь по зеленой траве.
Ты идешь по тонкому льду,
Ты играешь в кошки-мышки с судьбой...
Привет, леди.
Ты снова поднимаешь голову,
Ты улыбаешься и смотришь вперед,
Тебе никогда не придет в голову обернуться мне вслед...

Привет, леди!
Что ты делаешь в этом прокуренном городе,
Который некогда был солнечным,
Где каждый день блуждает туман?
Леди здесь давно уже вымерли,
Теперь здесь хип-хоп и пьяные граффити,
Теперь здесь пьют мартини из горлышка
Те, что никогда не будут тобой.

Привет, леди,
Что тебя сюда привело?
Какая музыка звучит в твоей голове,
Какие книги ты читала на ночь?
С кем провела эту ночь в постели?
Какие птицы разбудили тебя?

Привет, леди
Ты улыбаешься и смотришь вперед,
Тебя, казалось бы, ничто не проймет,
Ты поешь веселые песни,
Когда твои глаза плачут от ветра,
Ты уже потеряла надежду
Когда-нибудь услышать вслед:
Hay, lady!..