Крапива

Яценко
Что узнал я за все года?
В давнем детстве за нашим двором
Крапива меня жгла кипятком,
Но мне мало было всегда.

И я лез в неё с головой,
С необычною детской страстью,
О, отдаться ей было счастьем.
Я кормил её стебли собой.

 Она вовсе была не такой,
Как  иные растения.
Я не ждал от неё обольщения.
Я любил её через боль.

Что узнал я за все года?
Пусть прошло уже много времени,
Но всё так же мне больно с теми,
Без кого не могу никогда.