Снишься мне

Елена Гюбнер
Снишься мне, стоишь на кочке
Длинным, чёрным силуэтом
Различимый в мгле рассвета
И наводишь пистолетом,
Дулом, в виде чёрной точки.

Вкруг тебя клубят туманы,
В них таинственные звуки
В дрожь твои приводят руки,
Пистолет сменился луком —
Всё обман в угаре пьяном...

Вкривь уходят с ручки строчки.
Нам с тобой не петь дуэтом,
В горле - ком, в груди - стилетом
Боль разлуки, ты при этом
Снишься мне, на шаткой кочке.

(апр.-май 2011)