Песня о друге

Виталий Дашков
       Ко мне приехал друг из-за границы -
       Уговорили ящик коньяка.
       Он говорил, что легче удавиться,
       Чем отыскать в Сахаре облака.
       Он рассуждал про вечность баобаба,
       Что ананас - лишь земляной орех,
       Представьте, оказалось, наши бабы
       И даже за границей лучше всех!
               
       Рассказывал про гонки на верблюдах,
       Булатность трудовых договоров,
       Что автоматы моют там посуду,
       Но нет вкуснее наших коньяков.
               
       Ко мне примчался друг из-за кордона,
       И мы забили до смерти свинью...
       Он говорил, что в номерах Хайфона
       На завтрак хрюшку с пивом подают.
       Я удивлялся высоте кварталов,
       В которых друг мой доллары ковал,
       Случилось так, он с каждым днем
                помалу
       Зарубежом меня околдовал.

       Ко мне из-за границы друг приехал,
       И мы хлебнули по ведру пивка,
       Он утверждал, что высшая потеха -
       Увидеть, как торреро бьет быка...
       Мы обсудили нищету России,
       Отсутствие культуры и умов,
       И, сообща, легко установили
       Могучесть наших нецензурных слов!

       Ко мне явился друг. На лимузине.
       И опустел вдруг с брагою бидон,
       Но постучали мы к соседке Зине
       И перешли на русский самогон.               
       Жизнь оказалась и при жизни раем,
       Январь богаче лучших сентябрей,
       Когда мы, прогулявшись по сараям,
       Неделю ели жареных гусей!
               
       С работы возвратился - не бездельник,
       Куда же друг мой лучший запропал?
       И почему то нету моих денег,
       Что на костюм три года собирал!               
       Валяются порожние бутылки,
       Но "сделал ноги"  мой магнитофон,
       А на столе, придавленная вилкой,
       Записка: "Вызывает Вашингтон!"...               

       Теперь я в курсе, что такое визы,
       Поэтому мчусь завтра в Краснодар...
       К приятелю.
       Ведь я люблю сюрпризы
       И водку,
       И портвейн,
       И "Солнцедар"!