Заложники

Юлия Хрисанфова
по отдельности лидируя,
люди жить привыкли стаями -
трёхэтажными квартирами
да набитыми трамваями.

все моменты переломные,
в пасти прошлого забытые,
наши мысли невесомые,
наши крылья  перебитые

перемелет день сегодняшний,
по секундам израсходует,
и несбывшегося пролежни
наши души изуродуют.

чем бы смазать петли ржавые,
посреди себя застывшие?
мы всегда над кем-то главные
и всегда кому-то - бывшие...

не разжать ладонь дающего,
пятаки - на веки спящего,
мы - заложники грядущего
и рабы - у настоящего.