Совершенство

Александр Зульфукаров
Раз хочешь жить намного дольше
Желаний бег притормози.
Не хапай круче,краше,больше
Чуть что,хватаясь за узи.

Не строй себе дворцы и яхты,
Богатств старайся не иметь,
Не ощутишь в итоге страх ты,
Теряя золото и медь.

Пусть лопнул банк,тебе не страшно:
В кармане шиш-твой капитал.
А нету яхт,скажи бестрастно,
Мой флот давно трухою стал.

Угон не злит и ты спокоен,
Коль у тебя чероки нет.
В огне не пропадут покои...
Их нет, и в этом весь секрет.

И не введёт в соблазн разбоя
Одежды неприметный вид.
Ведь не сравнить костюм плейбоя
И твой,задрипанный прикид.

Живи один на белом свете...
Жена к соседу не уйдёт.
И за детей,ты не в ответе,
Раз свадьбы не произойдёт.

Избався от любых сомнений,
От разных фобий,маний,чуств,
От правильных и ложных мнений,
Наук,религий и искусств.

И вот,когда освободишься
От беспокойной маеты,
В обличьи новом возродишься
Неуязвим для суеты.

Лежишь себе на солнцепёке
Годами недвижим и нем.
Давно уснули в теле соки
Не давит больше груз проблем.

Ты,словно мумия,беспечен,
Ни что в тебе не заболит.
Как старый сфинкс из Гизы,вечен
Замшелый камень монолит.