Недотрога

Виталий Дашков
      Вот и осень снова, снова кружат листья.
      Пролистну альбомы - города и лица.
      Если я грущу, так это между прочим,
      Очарован снова. Накатила осень.

      Где весна, девчонка в сарафане белом?
      Я тогда был сильным, вольным, смелым.
      Жил да  не тужил, как в доброй сказке,
      Песни пел про голубые глазки.

      Настя, Настенька, Настюш, Настена,
      Разнеслись по школе слухи о влюбленных.
      Мы не замечали. Мы повсюду вместе.
      Я дарил стихи тебе,  своей невесте.
               
      А потом по жизни резко разбросало -
      Чемоданы, сумки, поезда, вокзалы,
      Отчего к тебе я возвращаюсь всё же?
      Оттого, что нету для меня дороже!

      Я бродил по свету, падал, поднимался,
      Двадцать лет забыть тебя пытался. 
      Знал, что у тебя семья, выходит замуж дочка,
      Но не довелось забыть, поставить точку.               

      Завтра вечер встречи в нашей старой школе.
      Как всегда я буду превеселый!
      Как всегда у школьного порога
      Я скажу: "Сдавайся, недотрога!"