Спасибо деду...

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http:///www.youtube.com/watch?v=MIupw1antR4

Я рад, что не был предан
Вождям в своей Отчизне.
За то – спасибо деду.
Он – компас в моей жизни.

Когда народ по Сталину
Рыдал, как очумелый,
И немцы плакать стали,
Сказал тогда он смело:

«Ihr seid die dumme Schweine!(вы - тупые свиньи) 
И ничего не помните.
Когда-нибудь узаете,
По ком все эти поминки.

Он выгнал вас из дома,
И стёр о вас всю память.
А вождь – найдётся снова.
Пустым трон не останется.

Один другого краше
Наш Сталин и их Гитлер.
Им место – у параши,
И я за них не выпью.

Я десять лет баланду
Хлебал в лесах под Перьмью.
Теперь я красным бандам
И их вождям не верю.

И, сколько их не сдохнет,
Всегда придёт к вам новый.
Тут, охай иль не охай,
А каждый из них – Вова.

Вот так, спасибо деду,
И стал я диссидентом.
Мечтал, что я уеду,
И только ждал момента.

Теперь живу в Европе,
И я не понимаю,
Тех, кто виляет жопой,
Как будто тут страдает.

Открыт ведь путь на Родину.
Езжай, когда захочешь.
Да вот, не хочешь, вроде бы.
А может страшно очень?