Второе Я

Марианна Маркова
Я говорю с собой на"ты".
Внутри меня сидит
Второе "я"( мы вместе - "мы"),
И вовсе не молчит.

Я утром слушаю вопрос:
-А не пора ль вставать?"
И знаю, будет "я" свой нос
Весь день в дела совать.

Есть у него один грешок -
Не к месту выступать:
"Неважно выглядишь, дружок!"
Ну нет бы промолчать!

Второе "я" - сомнений друг:
"Куда ты так спешишь?"
"А если ошибёшься вдруг?"
"Быть может, промолчишь?"

Что ж, иногда оно пИлит,
Как старая пила,
И бесконечно мне твердит,
Что не права была.

Но пожалеет кто меня?
Утешит кто в беде?
Конечно же второе"я"!
Оно со мной везде.

А в тихий тёмный час ночной,
Когда во мне всё спит,
Моё второе "я" одно
Уходит побродить.

Свободу двойнику я дам:
Иди и будь здоров!
О том же, где ты побывал,
Узнаю я из снов.