Два вора

Александр Басейн
                Филосовская притча.

Два наглых вора встретились однажды!
Один-немолодой,солидный,важный.
Другой- юнец,да и одет не очень.
Вор старый говорит юнцу:-Короче!

Я ловкий вор, в Законе  до  сих   пор.
Так вот!Простой и честный договор:
-Шесть яиц сумей украсть под птицей
 спящей -
И тогда скажу  я- вор ты настоящий!

В глазах у молодого наглеца проснулся интерес:
Он тут же, быстренько на дерево высокое залез,
Сняв предварительно с себя он всю  одежду...
Имел,-я думаю,-серьёзную надежду
Украсть у  птицы шесть яиц
Без всяких посторонних лиц.

Да только ничего не получилось!
Проснулась птица вмиг,засуетилась,
И очень больно начала клевать...
Пришлось воришке  с дерева слезать.

А вор в законе не утратил мастерство.
Все шесть яиц извлёк совсем  легко-легко...
...Но вот когда ворюга с дерева слезал,
То из одежды ничего не отыскал!

Вор в Законе побледнел от унижения:
-И к учителю ни капли уважения!
Вор в законе  от досады даже сник:
Переплюнул таки наглый ученик!

......................

Давно нам   воры    все    осточертели!
Их МАСТЕРСТВО бы да в мирные цели!

**7**