Четыре Пятых

Сунь Хо
Художник ни разу в жизни не был свободен, ничуть, то есть, ни одного
Анекдота, романа, дня, ни малейшего афористического эпизода.
Хотя, когда на бодряках он шнырял с шоблой слов на хвосте, могло -
Со стороны, эйфорически резко - причудиться: этот Прометей КЗоТа

(Суицидец сует) рожден не в юдоли терпения бодрой земной ****ы.
Но исторгнут из недр Солнца - термоядерным пенделем для невозврата!
В назидание недобогам и титанам - в полуденной тени звезды -
Захуяривающим таланты в суглинок. Чтобы сразу же, на эмоциях от утраты, -

Надергать из человека волосков, обгрызть суставы, отбить почки, расплющить лоб.
Эти величественные манипуляции уже ебнули четыре пятых литературы,
А здесь и нынче - посягают на остальное, будто я разъеба и рас****яй, а ты - пидарас и жлоб,
Увлеченный деструктурализмом мудила, бестолочь. И придурок.

Аутсайдеры расставляют фигуры по ветхим заметам всегда вторых.
Не дающих искры, только чиркающих в темной комнате неработающей зажигалкой
Перед тем, кто не только не собирался курить, но и не фигурирует в списке живых.
Просто всплыв в памяти старой собаки, которая во сне тихонько гавкает.