Плод

Яоед Уяка 2
Не смог? Не сумел? Не хотел?
Но зрел, будто жёлудь, на радость
Свиньям. И грезил, и смел
Решался на глупость и малость.

Держался, как мог, чем умел:
Словами ли, чувствами, снами,
Законами розничных дел,
За стенами, небесами,

За множеством призрачных вод,
За скрытностью откровений:
Бесплодно рожденный плод,
Бездарно живущий гений.