Espresso

Дмитрий Горкун
                К Новосибирску и К. Б.

Снимаю лицо и кладу в шифоньер – до безбожия стали
Грубы его скулы и взгляд... Просыпаться от шороха снов –
Привычно, как дождь по ночам в сентябре. От грызущей печали
Отправился в город, которого нет, без машин, без дворцов,
У самого кратера кружки с остывшим вечерним Espresso.

Здесь трудно дышать, бессердечное стало едва ли не брендом.
Распято весеннее небо рядами оконных крестов,
Наверно, у каждого первого – в мыслях, как в плеере – random.
От этого не убежать и не скрыться за рюмками слов.   

В безлюдных краях, заболоченных болью, едва выживает
Душа. Оригами потрепанных крыш не спасают от лжи.
И если бы ты не осталась со мною в бессовестном мае,
Не знаю, покинул б меня этот город, его миражи,
У самого кратера кружки с остывшим вечерним Espresso.