4орок 8осемь часов

Vella
1.

И не ладится все так, как мы хотим:
Заедает быт и фонит эфир…
До него – 4орок 8осемь часов пути –
Это тысячи временных дыр.

Разменяются встречи на трель звонков.
– И к чему оспаривать приговор?
Даже если один из нас не готов –
Станем дальше, чем до сих пор.

Мышцу сердца жгутами перетянув,
– И болит давно, но попробуй тронь! –
Будто кто-то внезапно порвал струну
Или разом задул огонь.

Словно кто-то обрек нас на карантин,
В нужный день тому подгадав момент…
До меня – 4орок 8осемь часов пути –
Это тысячи световых лет.

25/08/2009

*

2.

Приезжай.
Я могу признать, что уже по тебе соскучилась.
Выбирай же себе в попутчики
Мысли, коих не избежать…
Приезжай.
– Это к лучшему.

Приезжай.
И пускай перрон станет точкою отправления.
Я прошу тебя: «Пожалей меня…»,
В кулаке телефон зажав.
Приезжай.
– Это временно.

Приезжай.
– Раз уже невмочь. Быт заел. Все дела улажены.
Повторяю, как мантру – слаженно –
Только губы чуть-чуть дрожат:
«Приезжай!»
– Это важно мне.

…Если станет однажды жаль
И того, что считал за блажь –
Вряд ли этим себя предашь.
Приезжай.
– Разберем багаж.

21\09\2009