Троллейбус

Анастасия Кудряшкина
Я сажусь в троллейбус пустой.
Электричество спит в проводах.
Целый час по дороге прямой
За пределы реальности в снах.

А снаружи потоки машин
И весь город сияет в огнях,
А внутри отраженье витрин
И шаги на больших площадях.

Я не знаю, что ждет впереди,
За чертой, где лиловый рассвет.
И мечты всё вокруг не мои,
Да дороги обратной нет.

Может, просто набрать наугад
Шестизначный номер чужой.
Здесь нельзя повернуть назад,
Если вспомню я голос твой.

Я не знаю, кто ты такой.
Ты случайно попал в жизнь мою.
Нам с тобой по дороге одной.
Я себя в тебе узнаю.

2001год.