я был писателем когда-то

Апполинария Родионова
когда-то я писал
о религии и мире
о царях и о богах
людям посвящал свои стихи

порой писал я о любви
писал я о страстях
о жаре тел,
пылающих сердцах

потом угас мой пыл,
ударился я в прозу.
предал дух свой и застыл,
а страх залез под кожу

все слова, что я стошнил
посвящались мне лишь
моим болям, крикам
наркотической моей любви

и тварь полезла из меня
слова красивые, метафоры, эпитеты
но мировыми сделал я
свои ничтожные обиды

и стало тошно мне
что весь талант я закрутил
вокруг себя и посвятил себе
и истинный талант зарыл

когда же рифму вновь обрел
в душе и сердце
перестал в стихах я быть собой
породию я сделался