***

Нина Карпова
           Замечательному человеку

Валерочка-Валера!
Что же ты наделал!
Сколько мог еще прожить
Ты на свете белом!
Перед самый Новый год!
В морозные денечки.
Погасил своею волей
Жизни огонечек.
Подкосило маму с папой –
Ну за что расплата?!
У племянника нет дяди,
У сестры нет брата.
Мне ты тоже дорог был.
Ну за что расплата?!
У родителей нет сына.
Нету виноватых…