Волнением не мучай душу, друг!

Виктория Макарова Чеснокова
Волнением  не мучай душу, друг!
Не искушай притихшую свободу.
Не дуй в стоячем воздухе на воду.
Давно замкнулся жизни стылой круг.

О метафизике сложенных норм,
Бессмысленно не философствуй  всуе.
Сливайся с первым встречным в поцелуе.
Не избегая неприглядных форм.

Твердыня веры тем и хороша,
Что не рождает грустного сомненья,
Но почему так сильно вожделенье,
И нежность стоит медного гроша?

Скупая сущность вынесет вердикт:
Сухой, бездушный, страшный и понятный.
Лишь от того, что будет он бесплатный,
Он чей-то разум оплодотворит.

На вымышленный миф не зарься,  друг!
Пусть катятся к чертям объем и мера,
Слыть лучше бунтарем, чем лицемером,
Заразен слишком общества недуг.