Хорек Степанов

Анастасия Мышкина
Живет в окраине лесов хорек Степанов со своей семьей.
Как солнце встанет он за рюмку, вторая, третья, все, готов!
-Я ваш отец, боец, кормилец! Соседний лес наш полигон, я там служил, я был воякой!
За рюмкой, рюмка, нет бутылки:
-Козлы, предатели! - кричит он на соседа волка!
Тот зарычал, готовясь съесть прохвоста!
-Ой Господи, что говорю то я такое, простите милые я пить больше не буду!Я зарекаюсь, господом клянусь!
Как волк к себе в нору, Степанов пригубил еще одну!
-Я между прочем образован, дипломов целая нора, работал раньше у кротов в подполье,
детишкам тортик, жёнушке нору я обставлял! А завтра, вот увидите пойду учиться,  работать буду и кормить семью и зарекаюсь, больше не одной я рюмки в рот не положу!
И так за годом год, Степанов зарекался !

Мораль сей басни такова

Признайся друг  ты сам себе, что статус утерял в семье.
Ты алкоголик - пустослов и это сей не укорение. 
Другой, бывает, промахнется, исправится, за ум возьмется.
Ни разу больше не споткнется, живет умней, скромней стократ.
Не хвастай тем чего уж нет, ты лучше поделись чего добился после.