Что это за нежно-оранжевый свет?

Софья Оранская
Что это за нежно-оранжевый свет ?
Пастушья-Звезда засияла в окно.
О чем разговор ?
Завязалось звено.
Куда же плывут по реке корабли ?
Так, никуда, открывают замки :
возят людей, чтобы вечер был чист.
А потом завернут на причал.
А что же каштановый выцветший лист ?
Он под ноги, желтый, упал.
Но осень...
еще далека.