а город вытирал твои следы...

Роман Прозов
а город вытирал твои следы...
старательно. совсем. привычкой вора
продумывая наперёд ходы,
легенды встреч, звонков и разговоров...
он прятал от меня тебя в поток
людей, машин...заламывая руки...
откладывая "здравствуй" на потом,
легко оправдывая повод для разлуки...
...ты попросту сама была не прочь...
не видеть больше. и не слышать голос.
и каждый раз, когда спускалась ночь...
перебирая тишиной глаголы,
ты пряталась...в свои цветные сны,
где всё по-прежнему уютно и знакомо,
где тихой поступью очередной весны
ступает время...да и что такого...
ни брат, ни муж, никто...кто я такой
тебе, свободной выбирать из сотен,
чуть поманив улыбкой и рукой,
рождая в них огонь души и плоти...
кто я такой произносить "люблю
...тебя"...бродить между мирами
как приговором...словно кораблю
стоять в порту, тихонько умирая...
скажи, пока он спит, ты будешь ждать?
когда однажды вдруг...попутный ветер...
под тихий блюз весеннего дождя,
забыв про всё...про всё-про всё на свете...
...а город вытирал твои следы...
он все прочёл. давно. в глазах бездонных.
он прятал "да" подальше от беды,
чтобы сберечь тепло любви в ладонях...