Дождь течет...

Ezix Soyegoff
После апреля – чопорностью чёток,
Тучность черная через плечо, –
Чванливо, точно под  чечетку
Дождь течет.

Май начался. Чётко очертан.
Черствость  дождя, как у врача.
Чорные чужие, будто черти,
В окно ко мне стучат.

Что-то вынуть из человека, –
Точно ударом удачным камчи.
Чинары плачут – вечная веха ,–
Капельный почин.