Иблис

Евгений Войцековский
...но Иблис отказался подчиниться.
"Я - из огня, Адам же - просто глина."
Мне - до того? До Евы? Синей птицей
Жизнь в небе растворяется. Причины

Неведомы. Вот так. Аллах акбар,
Христос воскрес? Всё поровну. Базар
Окончен? За него кому отвечу?
Гламур, нуар... Отсвечен. Непривечен.