Эвтаназия

Святослав Клоков
Шарик лопнул.
Сумасшедший бог объявляет танцы.
Очень просто
Объясняться в любви неопознанным трупам.
Мы устали
Продавать себя за такую цену.
Я не знаю,
Что еще с нами может случиться.
Ясно точно
Толко то, что мы останемся живы.
Потому что
это слово здесь означает "убийство".
Добровольно
Зачеркнув себя и захлопнув двери,
Продолжай ступать
Через годы смеха над собою.

Скоро полночь.
Подожди, ты увидишь, как загоряться храмы.
Флаги спустят.
Мы уснем, чтоб уже никогда не проснуться.
Барабаны
Поднимают в бой недобитых добровольцев.
Их не вспомнят.
Просто бросят в землю. и скажут "падаль".
Я не знаю
Для чего Господь зажигает звезды.

Дальше - больше.
Дорогие игрушки убитым детям.
Вспомни детство -
Ты боялся войны, но ее не случилось.
В новостях
Говорили, что все будут сыты.
Ты поверил.
А теперь проснулся и застрелился.
Добровольно
Зачеркнув себя и захлопнув двери,
Продолжай ступать
Через годы смеха над собою.

(Над всеми вами светит солнце -
 значит снова поздно
 отказаться от новой дозы.)

Эвтаназия.