Улыбайтесь!..

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Улыбайтесь, пожалуйста, дальше…
Я не плачу… Так стонет душа:
Вкруг меня мир бетонный из фальши
Создают, и стремятся - мешать
Мне, ползти к незнакомым вершинам.
Только б раз покорить Высоту –
Для одной быть навеки любимым -
Для неё превратиться в Мечту!

Улыбайтесь, палящее лето!
На черта мне в чужую страну?!
Не хочу быть унылым поэтом…
Я в роскошестве глаз утону,
И прервусь… Не гоните уродца…
Сам смиренно в срок нужный уйду,
Подуставшим, младым незнакомцем,
Многим – в радость, Иным - на беду.
3 мая 2011г.