За что?!

Резанов Александр
       За что?!.

На футболе тяжело мячу:
Все гоняют, ни за что пинают…
Он кричит: «Я больше не хочу!!!»,
Но его никто не понимает.
Он в ворота прячется, но тут
Вынимают и по новой бьют.
…Впрочем, с этим меж людей не лучше –
Не ЗА ЧТО-ТО бьют,
                а ПОТОМУ ЧТО…