Сатирические этюды

Владимир Котиков
           Предзнаменование

           Верю я в слова, как менестрель,
           В силу их знамений – вот пример:
           АО  закрытого типа
           Стало банкротом и было закрыто.
               
                *******


          Жадность
 
          Просто вызывает удивление
          То, какой, порой, бывает жадность.
          Почему не точит червь сомнения
          Тех, кого все время душит «жаба»!

                *******

          
          Белой завистью

          Психиатра что-то гложет,
          Грустно отчего-то.
          Позавидовал, быть может,
          Счастью  идиота?
 
                *******


          В пробке
 
          Остынь мой ВАЗовский рысак,
          Вперед – кирдык. Нельзя направо,
          Там пешеход… Какой дурак
          Придумал эти  тротуары?!
 
                *******


         Что нужно женщине

         Он трижды женат был, но - ужас,
         Он трижды садился в калошу.
         Узнал он, что женщине нужно -
         Ей нужен мужик хороший.

                *******


         Сон разума
 
         Себя береги от позорища,
         Не делай всего, что приказано:
         Приказы бывают чудовищны,
         Когда их рождает сон разума.


                12.03.2011 г.