Маме

Елизавета Газинская
Мам, за меня переживать не надо.
Я понимаю всю абсурдность этих слов.
А взрослость же не в сумочке помада,
Не стук высоких тонких каблучков.

Ты подозрительно глядишь на тех, кто рядом,
На "слишком быстрых" молодых людей.
Но, мамочка, переживать не надо
Из-за бессонных напролет ночей.

А как приду счастливая, с цветами,
Ты улыбаешься, но взгляд-то выдает!..
Разводишь так растерянно руками:
Не нравится тебе он, "незачет".

Ты только не волнуйся, он хороший.
И я не глупенькая, вроде, у тебя.
Он не простой какой-нибудь прохожий,
Он не такой, как большинство других ребят.

Я для тебя всю жизнь малюткой буду,
И будешь ты переживать всегда.
Ах, мамочка, мое ты чудо,
Ты б знала только, как люблю тебя!..