Я сегодня работала богом...

Оксана Гриценко
Я сегодня работала "богом",-
Нас послали вязать виноград,
Обозначить небесным порогом
Высоту максимальных преград.

Так хотелось не трогать побеги,
Что тянулись скорей к небесам,
Но не будет успеха в том беге,
Ведь лозу узнают по плодам!

Осторожно паруя лозинки
Друг со другом скрепляя узлом,
Разводила их тонкие спинки,
Наклонив над землёю углом.

В этом чудном,не рабском поклоне
Лишь любовь к их родившей земле
И готовность плоды дарить вскоре,-
В  этом бег к небесам повесне!

Так и мы,достигая порога,
Где возможно плоды отдавать,
Не отстанем в дороге до Бога,
Отдавая,вкусим благодать.