В бесконечной зеркальности луж...

Ирина Позовская
В бесконечной зеркальности луж
Остывает прошедшее лето.
Город сер, его шаг неуклюж
От порывов ершистого ветра,

он вальсирует гибкую стать
золотисто-податливой кроны,
будто силою хочет отнять
шевелюру у старого клёна.

На прохожих раздуты плащи,
Слышен треск обвалившейся ветки....
И внезапное рядом: "Апчхи..",
молодой, симпатичной брюнетки.