Разомкнутое объятие

Jnayna
Я в плену разомкнутых объятий,
Пахнет хлоркой теплая вода.
Ночь меня и мучает, и гладит,
И не отпускает никуда.

Не уснуть… как приторно похмелье!
Жар зажат меж влажных простыней.
Стану я разыгрывать веселье,
Словно первоклассный лицедей.

Ночь тиха, лишь в шахте стонут трубы,
Свет луны на пачке сигарет.
Я в твои обветренные губы
Вкладываю шепотом секрет.

Ты стоял с беспомощной девицей,
И с улыбкой что-то говорил.
И мелькали спины, ноги, лица,
И асфальт из-под меня поплыл.

Ты вздохнул с протянутой рукою
И лишь я прочла в твоих глазах,
Что все это ничего не стоит
И она конечно же не «ах!».

Кажется, мои дрожали пальцы
И слегка кружилась голова..
Я умею весело смеяться
И плести беспечные слова.