***

Никита Данов
Пронизан воздух человеческими взглядами
Я слышу треск разрядов, блеск зрачков
Невидимыми тонкими снарядами
Летит из под бровей и козырьков.
С надеждами, сомненьями, обидами,
Косые, мимолётные, в упор.
Иные изучающе завидуют,
Другие нас зовут на разговор.
Улыбки, слёзы, песни, разноцветное,
Задумчивое пребыванье вне...
Мечтания счастливые, заветные,
Как ноты на Эоловой струне...
Миролюбиво, с вызовом, со "жвачкою",
Желанье, отвращенье, маета,
С какой-то нерешённою задачкою,
Простая человечья суета
А я ищу, порою неосознанно,
О взгляды спотыкаясь на бегу,
Того, кто смотрит так, как Богом создано
Как, может быть, когда-нибудь смогу
И я...