с горчинкой и привкусом кофе

Лебедюга
моя нежность с горчинкой и привкусом кофе,
шорох, тлеющий всхлип папиросной бумаги,
ты так странно во мне – в каждом взмахе и вздохе,
словно айриш в походной изодранной фляге
у морских пехотинцев. морской пехотинки...
я срываюсь с бордюра в шизоидность неба.
я меняю на теплую плитку ботинки.
мне еще чашку кофе и смелости. мне – бы.

03.05.2011