Любовь - как из хрусталя...

Анна Кальвин
Черный виски со льдом в бокале
И вишневый дым сигарет.
Губы в алой губной помаде,
Приглушенный и желтый свет.

Любловь как из хрусталя -
Хрупка и прозрачна будет.
Ты - дальше пропасть - я,
Кривою усмешкой губы.

За окном пледом белый снег
Стал теплее твоих касаний.
Лишь сиропная ложь в ответ,
Снова горечь немых прощаний.

Бокал холодит ладонь,
И замерло все внутри.
Скомкаю и брошу в огонь
Светлой памяти нашей листы.

Забыть и начать с нуля
Так сложно порой бывает.
Любовь - как из хрусталя -
Разбившись лиз раз - умирает.

Робкий солнца луч по глазам,
Кривою усмешкой губы...
Любовь - как из хрусталя -
Хрупка и прозрачна будет.