Бабьи глупости

Наталия Попал
Вдохновило:Татьяна Диттерт "Тяжелый день" (http://stihi.ru/2010/12/21/6579)

Сварила я яица, сосиски, картошку,
Купила я квас, чтобы сделать окрошку,
Всё мелко порезала и посолила.
И времени уйму на это убила!

Но это "цветочки". Теперь за уборку!
Помыть нужно окна и выстирать шторку,
Всё пропылесосить, поставить на место.
Потом нужно сделать опару для теста.

Сейчас благоверный с работы пришёл,
Он дома покой и порядок нашёл.
Он голоден, зол и конечно устал,
К тому ж на работу сегодня проспал.

И в том  виновата, конечно же, я!
Такая судьбинушка, видно, моя!
А я постирала, семью покормила,
Собаку два раза гулять выводила.

Поели. Убрала, помыла посуду,
(Её накопилася целая груда!)
И села проверить у сына уроки.
(Ещё не хватало мне этой мороки!)

Уже от усталости ноги как вата.
А муж говорит мне: - "Сама виновата!
Умей расслабляться в процессе работы."
И так всю неделю, до самой субботы!

Мой муж просвещённый, газеты читает,
Что в мире творится доподлинно знает!
Ему не до мелкой домашней рутины,
Куда интереснее мира картины!

Приходит домой - телевизор включает,
И с пультом в руке он глаза прикрывает
И так, растянувшись, лежит на диване
Он в собственном мире, он в трансе, в нирване!

А женщины просто безмозглые куры
С делами по дому - полнейшие дуры!
Политикой вовсе не интересуются,
По глупости бабьей о детях волнуются.

Мне надо погладить всю кучу белья.
И всё, между прочим, должна делать я!
Да что же такое, в чём я провинилась?
Неужто, что женщиной я уродилась?!


Иллюстрация из интернета.