Религий много, Бог - один

Зинаида Савцова
  РЕЛИГИЙ МНОГО, БОГ - ОДИН
    Зинаида Савцова

Апостолы, пророки, наследники Христа,
Раввины, мусульмане, католиков уста,
Бахайские  виденья причудливых картин,
Религий в мире много, а Бог у нас - один.

Католик, православный, муслим и иуди
Хранят свою религию, каноны и посты,
Несут молитву Богу и просят покарать
Насильников, неверных, враждующую рать.

Рав ходит в синагогу, араб идёт в мечеть,
И, христианских храмов по всей земле не счесть,
В молитвах – все на равных,- слуга и господин,
Религий в мире много, а Бог у всех - один.

Я верую, Я знаю, настанут времена,
Религия на свете останется одна. 
Исчезнут войны, споры, восторжествует мир,
Когда поймут народы, что Бог для всех – един.

Благословен  Всевышний, на небе, на земле,
Единый, неделимый, у каждого в себе,
Я по твоим заветам работаю, творю.
Люблю, благоговею, за всё благодарю.

           03.05.2011.

  Муслим - мусульмане, Иуди - евреи.
  Религия "Бахаи" - Красота спасёт мир