У Лукоморья

Лада Хайруллина
У Лукоморья дуб зелёный,
Под ним русалка нагишом,
И к ней по кругу кот учёный
И дядька ходят с пузырьком!
И 30 витязей прекрасных
К ней ходят строям в четверга,
Когда их дядька пьяный в стельку,
Бухает в доме у кота.
Кощей там, старый хрен моржовый,
Над златом чахнет целый день,
Русалке дарит беспонтовый,
Китаем сделанный трофей!
И там царевич мимоходом
Пленяет грозного царя...
Ведь даже там есть "голубые"!
Тфу на него, на гавнюка!
Девица там в темнице тужит,
А серый волк, ей будет мужем.
Её в темницу засадил,
Чтоб взвод к ней часом не ходил!
Там на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей,
И бабка тощая с картошкой,
Встречает у себя гостей,
Там чудеса, там леший бродит,
К русалке, к бабке и к царю...
Там, я была, и грусть находит...
Как жаль, что там я не живу!