Ностальгические сны

Александр Зульфукаров
Часто вижу ночью лунною
Ностальгические сны:
У крыльца берёзку юную,
Либо проводы весны.

Милый сердцу край берёзовый,
Васильково-льняный цвет
Зорькой алой или розовой
Украшает он рассвет.

Встанет зорька над болотиной,
Над просторами полей
Вспыхнут сосны за поскотиной
И верхушки тополей.

Там у речки,за туманами
На коклюшках из берёз
Пьяный снадобьями пряными
Ткёт узоры виртуоз.

Не грусти,поёт соловушка,
Не кручинся без нужды
И горячая головушка
Сбережётся от беды.

Заколдован край мой чарами,
В тишине поёт свирель,
То мелодиями старыми
Удивляет юный Лель.

А в бору, что за деревнею,
Как хмельные дикари,
Чуя,в теле силу древнюю
Скачут бесом глухари.

Глянул день Анюты глазками,
Кончен бой в глухом лесу.
Ветерок своими ласками
гладит луг и пьёт росу.

Травами упьюсь медовыми
На ромашковом лугу,
И с ребятами бедовыми
К тихой речке убегу.

Прыгну с ходу прямо в волны,я
Лишь бы берег круче был.
Примет глубина безмолвная
И остудит тела пыл.

Там увижу жизнь подводную,
Дичи мир и мир ловца
Щуку-хищницу голодную,
Пескаришку-храбреца.

Приоткрытые перловицы
Вверх пускают пузырьки.
С ними раки из пословицы
Грека ждут на дне реки.

Лещ скучает под коряжиной,
Глазки круглые пусты,
Окунёк-драчун разряженный,
Крутит мелюзге хвосты.

Поныряв до посинения,
Оставляю я реку.
Полон беззаботной лени я,
На янтарном берегу.

А кругом картина чудная,
Ярче той палитры нет.
Зелень елей изумрудная,
Васильковый поля цвет.

В лён,цветущий,щедро брошены
Бирюза и лазурит.
Дикий луг сто лет некошеный,
Самоцветами горит.

Задыхаюсь от волнения...
Сказка то или мираж?
Только нет иного мнения,
Дивный Бог создал коллаж

Я давно растался с Родиной,
Но рисуют детство сны:
Чай,завареный смородиной,
На рыбалке у сосны.

Луг,звенящий и стрекочущий,
Хруст травы в зубах коня.
Мальчик,весело хохочущий,
Чуть похожий на меня.

Зорька-взор прекрасной женщины,
Что глядит на всех любя.
Край мой,с ней давно повенчаный,
Пусть Господь хранит тебя!