в лунном густом серебре

Маргарита Лауцкая
Смолкнут далёкого грома раскаты,
тучи скользнут стороной.
Выйдут бессонные жители сада
полюбоваться луной.

Скрипки настроит оркестрик сверчковый,
первыми вступят альты,
сбившись, возьмутся за ноты по новой.
Вскинут головки цветы.

Вспыхнут мизе`рные звёзды-булавки
над анфиладами слив.
Затараторит весёлая славка
в заросли жгучих крапив:

голос в потёмках замечется, звонок,
и захлебнётся на раз.
Стайка шифонных прозрачных подёнок
тотчас припустится в пляс.

Ветер подует тихонько в жалейку,
дрогнет тягучее «ре» …
И закачается мак-самосейка
в лунном густом серебре …