сны

Катеринка Груздева
Ночь. Мост. Тишина.
Я одна.
В глухой ночи луна,
Мне освещает путь,
Но я там не пойду,
Мне лучше без нее,
Мне лучше как она,
Быть одинокой,
И измученной тоской.
Она не спросит,
Но поймет, что одиночество убьет.
Последует за мной,
Я прогоню, уйду, забуду...
И размышляя о своем спрыгну я с моста...
Как жаль что это только сон,
Ведь в мыслях был один лишь он
Но день настанет и тогда,
Смехом заливаясь я
Войду в другую жизнь,
Где все наоборот...
Там солнца свет
Там его нет,
Там есть и мост, но нет тоски,
Там нет луны, но есть звезда,
Откуда же взялась она?
Да, это просто я спала.
Не просыпалась б никогда,
Но есть реальный мир,
И в нем я существую
Не тишина, не шум прибоя,
И не луна и не звезда,
И не тоска, да и не грусть,
Откуда же я здесь возьмусь?..